Activités et spécialités : Fromages et des yaourts de brebis, de la viande et des produits issus de la transformation de la laine, le tout conduit selon les principes de l’agriculture biologique.
Adresse : Fégréac
Description de l’activité:
Lait : Fromages lactiques frais, affinés ou aromatisés, tomme, feta, yaourts et fromage blanc.
La viande : Demi agneaux en caissette, à réserver selon la saison, saucisses et merguez, au printemps et à l’automne.
La laine : Oreillers, chaussons en feutre, savons feutrés, semelles en feutre.
La ferme s’étend sur 32 hectares, dont une moitié dans le marais qui borde le canal de Nantes à Brest.
J’y élève une soixantaine de brebis et leurs agneaux, qui sont élevés au pâturage avec leurs mères.
Le troupeau d’origine est de race Lacaune, auquel j’ai choisi d’apporter des croisements Frison, Belle-Ile et Thônes et Marthod.
Site internet : http://laiguilleconsoude.fr