NOS FROMAGES
Le respect de la saisonnalité des produits et l’envie de partager nos découvertes fromagères font évoluer la diversité de la sélection au fil des semaines.
J’ai sélectionné pour vous plus d’une centaine de fromages.
Il y en a pour tous les goûts et toutes les textures en lait de vache,
lait de chèvre et lait de brebis, ainsi que lait de bufflone aux beaux jours.


Expérience gustative
Chaque famille de fromage vous apportera une expérience gustative différente.
La douceur des fromages frais,
L’onctuosité d’une pâte molle à croûte fleurie : Brillât savarin, Brie de Meaux, Coulommiers, Camembert de Normandie.
L’intensité d’une pâte molle à croûte lavé : Munster, Livarot, l’Epoisses.
La tendresse d’une pâte pressée non cuite : Saint Nectaire, Cantal, Reblochon.
Le fondant d’une pâte pressée cuite : Comté, Beaufort , Abondance…
Le caractère d’une pâte persillée : Roquefort, Bleu d’Auvergne, Fourme d’Ambert.
La diversité des petits chèvres : Sainte Maure de Touraine, Mothais sur Feuille, Valençais, Rocamadour, Crottin de Chavignol…
SERVICES & PLATEAUX DE FROMAGES
Se mettre à votre service est l’essence même des petits commerces de proximité :
Pour vous faire vivre des moments de partage et de convivialité, je vous propose la création de plateau de fromage :
Que ce soit pour l’apéritif ou en repas dinatoire, le plateau en découpe de fromages vous fera passer un bon moment.
Pour un repas réussi, régalez vos convives avec un plateau fin de repas gourmand.
Pour répondre à une qualité de service, pensez à les commander au plus tard 48H avant.
Tranchage de raclette : pour vous faciliter la vie, je vous propose de pré trancher votre raclette = Morbier, raclette de Savoie au lait cru, Brézain, raclette à l’ail des Ours, Moutarde, Piment, Vin Blanc, Poivre …
A vos poêlons !






Coté terroir
Coté terroir, la plupart des régions françaises sont représentées par leurs fromages emblématiques, porte-parole d’un savoir-faire authentique et d’une typicité propre à chaque territoire.
Je me risque même à vous proposer de découvrir des produits qui dépassent nos frontières, en mettant en avant la Suisse avec l’Appenzeller, le gruyère Suisse ; le Royaume Unis avec le Cheddar ; ou encore l’Italie avec son Gorgonzola à la louche crémeux et le parmesan 36 mois d’affinage.
Le local est aussi à l’honneur avec les fromages de vache frais de la ferme des Roches à Couëron ; tomme, reblochèvre et autres petits chèvres de la Ferme Les chèvres du Cougou à Guenrouet ; ou encore les fromages de brebis de la Ferme l’Aiguille Consoude à Fégréac.











